Business is booming.

تحديد أسعار باقي درجات القمح في شمال وشرق سوريا

بينت هيئة الاقتصاد والزراعة في اقليم الجزيرة اتخاذهم جملة من التدابير الاحترازية لحماية الموسم الزراعي أثناء الحصاد ، بينما كشفت شركة تطوير المجتمع الزراعي في شمال وشرق سوريا عن أسعار باقي درجات محصول القمح للعام الحالي ، حيث كانت حددت الادارة الذاتية لشمال وشرق سوريا سعر شراء الكيلو الواحد من محصول القمح للعام الحالي ب / 225 / ل س ، خلال الاجتماع الذي عقدته في 14 نيسان الجاري ،

واليوم كشفت شركة تطوير المجتمع الزراعي عن تحديد أسعار باقي درجات القمح ، بينما كشفت هيئة الاقتصاد والزراعة في اقليم الجزيرة عن اتخاذهم جملة من التدابير الاحترازية خلال الموسم الزراعي في التصريح الصحفي اليوم في مقر هيئة الاقتصاد والزراعة في اقليم الجزيرة في مدينة قامشلو ،

فبداية أوضح نائب هيئة الاقتصاد والزراعة في اقليم الجزيرة ( محمود محمد ) خلال التصريح الصحفي بأنهم وبالتعاون مع بلدية الشعب وقوى الأمن الداخلي أتخذوا جملة من التدابير الاحترازية لحماية الموسم الزراعي عبر رش مبيدات على جانبي حرم الطرقات في كافة مدن ومناطق شمال وشرق سوريا

وأكمل ( محمود محمد ) : أن هيئة البلديات خصصت / 60 / اطفائية لدرء حدوث حرائق في المنطقة وستوزع في كافة مناطق الاقليم ، والجدير بالذكر أن قوى الأمن الداخلي ستكثف دورياتها ونقاط تمركزها على طرق المدن والمناطق في اقليم الجزيرة

وبين ( محمود محمد ) : لتسهيل عمل المزارعين أتخذت الادارة الذاتية عدة اجراءات خلال فترة حظر التجوال وهي السماح بفتح الصيدليات الزراعية والبيطرية من الساعة ال 8 وحتى الساعة الـ 1 .

أما بالنسبة لصيانة الحصادات الزراعية فسمحت بفتح محلات الصيانة بدءا من الساعة ال 5 والى الساعة 1 حيث يستطيع صاحب الحصادة المرور عبر الحواجز بموجب وصل قدم له من قبل هيئة الاقتصاد والزراعة 0

بينما كشفت الرئيسة المشتركة لشركة تطوير المجتمع الزراعي في شمال وشرق سوريا ( نبيلة محمد ) : بأن الشركة حددت أسعار باقي درجات القمح خلال الموسم الزراعي الحالي هذا وبعد عقد عدة اجتماعات وتم تحديد فئة الدرجة الاولى في 14 نيسان الجاري ، وبعدها تم تحديد أسعار باقي الدرجات بحسب الكيلو الغرام الواحد للقمح ، وهي على الشكل التالي : الدرجة الاولى ( 225 ل س ) والثانية ( 222،75 ) والدرجة الثالثة ( 220،53 ) والدرجة الرابعة فسوف تتم حسب عملية حسابية وأدنى سعر هو ( 170 ل س ) .

(منال خليل / أ)

المركز الإعلامي للاقتصاد

2020-04-20