Business is booming.

مديرية الصناعة في مقاطعة قامشلو وسعيها لتطوير القطاع الصناعي 

تعد الصناعة وخصوصاً في وقتنا الحالي أهم القطاعات الاقتصادية ، حيث توفر فرص عمل كبيرة للمواطنين بالإضافة الى توفير المنتجات المحلية في الأسواق مما يخفف الحاجة الى استيراد المنتجات من الخارج ولا سيما الغذائية ، لذلك الاهتمام بنشاط الصناعة في المنطقة يتصدر رأس الاهتمام بالاقتصاد فالصناعة لا تقل أهمية عن الزراعة أو التجارة وغيرها .
حيث تقوم مديرية الصناعة في مقاطعة قامشلو التابعة لهيئة الاقتصاد والزراعة في اقليم الجزيرة بتقديم كافة التسهيلات لأصحاب المعامل بهدف توفير الانتاج المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي .
وتقوم مديرية الصناعة بجولات تفقدية يوميا على المنشآت الصناعية منها المعامل بهدف الاطلاع على آلية سير العمل ورفع وتيرة العمل والانتاج الصناعي وتقوم المديرية بهذه الجولات ايضا للوقوف على الحالة الفنية للمنشآت الصناعية المرخصة لدى المديرية وتأمين احتياجات ومستحقات كل منشأة من مادة المازوت لدعمها باستمرارية الانتاج .
( منال خليل / أ ) 
المركز الاعلامي للاقتصاد 
2021-07-26