Business is booming.

إقامة ندوة حوارية في المعرض الصناعي الثاني للمنتجات المحلية في مقاطعة الحسكة

الحسكة_ قامت هيئة الاقتصاد والزراعة بالتنسيق مع غرف الصناعة والتجارة ومديرية الصناعة في مقاطعة الحسكة ندوة حوارية مع أصحاب المعامل والشركات المشاركين في المعرض الصناعي، المعرض الذي انطلق بتاريخ 19 من الشهر الجاري تحت عنوان (من الصناعة الايكولوجية نحو الاكتفاء الذاتي).

حيث عقد اجتماع بين القائمين على المعرض والمشاركين في المعرض من أصحاب المعامل والشركات، وذلك لذكر سلبيات وايجابيات المعرض والوقوف على مشاكل المعامل حيث ذكر المشاركين بعض مشاكلهم منها: ارتفاع أسعار المواد الأولية، استيراد منتجات اقل جودة وبأسعار اقل من قبل التجار، تجاهل معامل الداخل وتهريب المواد الأولية للبلاستيك الى خارج شمال شرق سوريا، صعوبة استخراج الرخص لمعاملهم.

 كما قام أصحاب المعامل بأبداء اراء إيجابية عن المعرض حيث يعتبر المعرض وسيلة لترويج شركاتهم التي يهدفون من خلالها الى المساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي وتوفير منتجات ذو جودة عالية للأسواق المحلية.

وفي الختام شكرت اللجنة جميع القائمين والمشاركين في المعرض على امل إقامة معارض أخرى في المستقبل القريب.

(فينار أبراهيم/ أ)

مركز اعلام الاقتصاد

2021-06-22