Business is booming.

مكتب المرأة في هيئة الاقتصاد في إقليم الجزيرة في زيارة لقرية المرأة

قامشلو_ ضمن فعاليات حملة الثامن من اذار وبمناسبة حلول يوم المرأة العالمي، قام مكتب المرأة في هيئة الاقتصاد والزراعة في إقليم الجزيرة بزيارة الى قرية المرأة (جنوار) التابعة لناحية الدرباسية في مقاطعة الحسكة، وشارك في الفعالية هيئة الاقتصاد في إقليم الجزيرة واللجان الاقتصادية والإدارات العامة التابعة للهيئة.

استهدفت الفعالية تكريم نساء القرية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة في الثامن من اذار وتقديم بعض الهدايا لأطفال القرية.

جنوار هذه القرية التي أنشأت ليقطنها زوجات الشهداء ممن لا معيل لهن و النساء اللاتي يرغبن بالعيش فيها، و هي قرية تعتمد على اقتصادها الذاتي حيث ان نساء القرية يعتمدن على انفسهن في تأمين احتياجاتهن من خلال العمل بالزراعة و تربية المواشي و يعملن بشكل تشاركي في تأمين كافة احتياجاتهن، فهي اول تجربة من نوعها في سوريا و الشرق الأوسط.

(كيندا حمو / أ)

المركز الإعلامي للاقتصاد

2021-03-07